RÉSIDENCE LE TRIANGLE – CAUDÉRAN


Descriptif du projet

Résidence le triangle : construction de 45 logements, Bordeaux Caudéran 

Le triangle est un projet qui s’inscrit dans une recherche de développement durable et environnemental.

Sur un terrain difficile, de forme triangulaire, la construction est implantée en discontinue et forme un L en s’alignant aux deux cotés perpendiculaires de l’emprise. Ce choix est dictée par des contraintes foncières mais aussi par des préoccupation environnementales.

Tous les logements bénéficient d’une double orientation assurant une bonne ventilation et un rafraîchissement en période estivale par un balayage naturel.

Chaque loggia peut être refermée par un jeu de lamelles de verre (système Soprofene), véritable pare-soleil, permettant de se protéger en période de forte chaleur. Ce dispositif constitue un véritable jardin d’hiver, pièce supplémentaire, qui prolonge le séjour vers l’extérieur;

Les circulations se positionnent au niveau du coeur de l’îlot par des coursives extérieurs.

 

 

Pyramide d’Argent en 2010

 

Synthèse

Surface totale 2912 m2
Montant des travaux 3,6 M€ HT
Chantier 2009-2012